彈性練力帶的應用

彈性練力帶的應用

香港人工作繁忙,屋企空間狹窄,以致香港人很少做運動。缺乏運動導致身體肌力不足,難以支撐身體,造成寒背等問題,而同時欠缺肌力支撐亦會増加關節負擔,引致腰、膝關節痛問題。其實做運動可以很簡單,只要配合一些運動用品如近年比較流行的練力帶,即可在狹小的空間進行鍛練肌力的運動。以下為大家介紹幾個使用練力帶鍛練大腿和背部的運動。

鍛練大腿肌肉運動

          

方法:坐在椅子上並保持腰部挺直, 腰部與大腿成90°,然後,將練力帶一端縛在椅子的腳上,另一端則縛在小腿上,最後伸直小腿,維持十秒後放下,重復三至五次。

用途:此運動用於鍛練大腿肌肉,減輕膝關節負擔。

 

鍛練肩背肌肉運動

         

方法1: 開始時雙手各握運動練力帶一端放在胸前,然後同時盡量拉開雙手並維持十秒後放鬆, 重復十次。

用途: 鍛練肩背肌肉,改善寒背。

 

          

方法2:

開始時端坐在地,雙腳伸直略開,雙手各握練力帶一端並將帶抵在腳底,然後手肘向後拉,模仿划船動作。

用途: 鍛練肩部及背部肌肉。

1
你好! 我們樂意為你解答「度腳訂造矯形鞋墊、義肢及矯形輔具、脊柱側彎腰背架及足脊健康產品...等」疑難。
Powered by
zh_HKZH
en_GBEN zh_HKZH
X