幾時需要更換訂造鞋墊?

不時在試鞋墊時,有客人問:『我點樣先知道係時候要更換鞋墊?』

這問題的背後意思,係想知道鞋墊的壽命大概多少。我一般口頭上說1年半到兩年,而事實是有很多因素會影響鞋墊的壽命:著嚟跑馬拉松、只是返工穿著、大隻佬、嬌小的女士,都能令鞋墊的穿著有效期限有幾倍的分別。

最顯而易見的,如鞋墊穿著到以下的圖:著到分體式,或腳足弓及鞋墊承托位置有明顯的距離,即表示那對鞋墊要榮休,功成身退了。

另外,如果以前未穿鞋墊時的症狀慢慢返嚟,例如小腿痛、腳後跟痛等,這是一個警號,即代表訂造鞋墊的承托能力開始變差,我們係時間又要見面了。

最好的方法是,我們會定期試墊後4-6個月致電提提客人找我免費跟進,讓我評估鞋墊的承托力、穿著者的姿勢肌力變化等,有需要時作出合適的調整,這樣才會確保鞋墊能繼續發揮應有的功能。

正在穿著我造的鞋墊的各位,call我。

Thomas Law 足脊矯形師

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

1
你好! 我們樂意為你解答「度腳訂造矯形鞋墊、義肢及矯形輔具、脊柱側彎腰背架及足脊健康產品...等」疑難。
Powered by
zh_HKZH
en_GBEN zh_HKZH
X