『腰痛、腳痛左咁耐,點解仲未好番?』

有為數唔少的人見到我第一句問我此問題。事實上,一般問這一類問題的人,有痛症第一個找的不是我,而是其他專科:醫生、物理治療、中醫、跌打等,試過幾種不同治療後,才會想到鞋墊,抱著『姑且一試』的心態去找我。

『頭痛醫頭,腳痛醫腳』這概念仍在香港很普遍。但要知道,凡涉及腰背、下肢痛症,尤其是在走路、運動時才發作的,痛楚代表著一個警號,是其中一處或以上的源頭形態偏差,導致姿勢不良而連鎖性引發。

其實有很多治療師都已透過治療幫患者紓緩痛楚了,但過不了兩三日後,由於患者姿勢本來就不太好,例如有扁平足、腰椎彎曲角度過大等,令放鬆了的肌肉、關節附近組織再度繃緊,痛楚又復發。治本的方法是,從根本改善姿勢,令走路力線變為正常,關節肌肉活動能力改善,自然長期下來,痛楚可有效紓緩。

而矯形鞋墊是患者在行走時,透過鞋墊內施加的矯正角度,將足部著地時的『力』推回一個較正常的位置,結果是令足部,以致整個身體結構都行得『靚左』。

一對有適當矯形效果的訂造鞋墊是物有所值的。最重要的是,尋找到痛症的根本原因,從源頭改善,才不會白白浪費了金錢及時間,不斷循環地原地踏步。

如果你的痛症已經有一段日子,建議試試找矯形師幫你詳細檢查本因,對症治療,避免走更多的冤枉路,錯過了治療的黃金期呀。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

1
你好! 我們樂意為你解答「度腳訂造矯形鞋墊、義肢及矯形輔具、脊柱側彎腰背架及足脊健康產品...等」疑難。
Powered by
zh_HKZH
en_GBEN zh_HKZH
X